Шедевры ремесла аэрографии. Завершилась очередная работа Ильнура Мансурова в техцентре «ВОЛИН»

Завершена работа аэрографии на автомобиле по заказу яркой и современной актрисы Евгении Синицкой

Предлагаем прочитать статью о ней и о работе Ильнура Мансурова в техцентре «ВОЛИН» в журнале Voice

Актриса и телеведущая Евгения Синицкая рассказала VOICE о трудностях в начале карьеры, проекте «Типа кино», а также поделилась эксклюзивными кадрами преображения своей машины.

Евгения, за Вашими плечами работа в качестве телеведущей, а также карьера певицы! Расскажите, почему решили сменить род деятельности?

Мы взрослеем, мечты меняются. Кроме того, я обожаю пробовать что-то новое, бросать себя туда, где есть возможности развития. Быть актрисой для меня – это что-то большее, чем певица и телеведущая. Это глубже. Кино — это про душу. Когда я в кадре, у меня есть ощущение абсолютного полета. Бывают моменты, когда я даже не помню, как играла ту или иную сцену, настолько я была погружена в своего персонажа.

Какая была Ваша первая роль?

Расскажу про свою первую съемку в серьезном проекте, потому что это очень смешно! Меня и мою одногруппницу по Школе Кино пригласили сняться в эпизоде сериала «Сальса». Наши героини, девушки легкого поведения, должны были мило болтать и варить пельмени с главным героем сериала. По сценарию эфирного времени у нас было достаточно, аж на целых две серии. Съемки прошли прекрасно: отдельный вагончик как у профессиональных актеров, грим, костюм и даже «кино-корм». Счастью не было предела. Потом долгое ожидание выхода сериала. И вот момент настал! Спустя год сериал анонсируют на главном телеканале страны. Я предупредила родителей, мама обзвонила всех родственников, а это на секундочку не только Россия, но и ближнее зарубежье. Все прильнули к экранам. Мой звездный час был в 8 серии, но родственники приняли решение смотреть сериал с самого начала. Проходит восьмая серия и маме начинают звонить с вопросом: «А где же Женя?» В общем, как вы поняли, нас практически вырезали, оставив небольшие диалоги за кадром и в кадре мельком появились мои красивые ноги. Как сказала мама, она меня узнала только по голосу. Кстати, именно этот эпизод и вошел в последнюю серию первого сезона нашего веб-сериала «Типа кино», в которой одну из ролей сыграл Сергей Безруков.

С какими трудностями Вы столкнулись в начале актерской карьеры?

Я здесь не буду оригинальна — отказы и множество ролей, на которые тебя не утвердили. Поначалу ты очень сильно из-за этого расстраиваешься. Каждые пробы воспринимаешь как единственный шанс, а каждый отказ – как удар в спину. Но поверьте мне, это проходит! И тут нужно отдать должное моему другу Петро Шекшееву, который однажды сказал интересную вещь: «В актерской профессии важно научиться ничего не ждать!» – это очень правильные слова. Сейчас я записываю самопробы, отправляю их агенту и продолжаю дальше заниматься своими делами, благо их у меня достаточно. Для понимания, почему «не ждать» приведу один маленький пример: в 2016 году я снялась в х/ф «Стикер», на экраны он вышел весной 2022 года... Кино – это сложный процесс, где нет гарантий, но есть одно большое преимущество — безграничное удовольствие и абсолютное счастье быть частью этого процесса.

Насколько известно, недавно Ваша машина необычно преобразовалась! Расскажите подробнее об этом.

Вообще моя машина — это любовь! Это продолжение меня. Это мой дом на колесах. Она даже стала главным форматообразующим элементом для моего канала в YouTube «Fast-интервью» – это короткие интервью в машине. Это автомобиль марки Mercedes C 63S со своим характером. Да, я считаю что у машин есть характер и душа. И я была уверена, что моему авто ничего больше не нужно, пока не увидела на авто-выставке настоящее произведение искусства. Это была аэрография, от которой у меня просто закружилась голова и по всему телу побежали мурашки. Всю ночь я не могла уснуть, а утром задалась целью найти мастера этого шедевра и рискнуть! Им оказался Ильнур Мансуров — основатель аэрографии в России. Именно его работы привлекли внимание таких люксовых брендов как Mercedes, Lexus, BMW и т. д. Автомобили к которым Ильнур приложил свою руку, участвуют в международных выставках автосалонов.

Когда и как Вам пришла идея такой трансформации автомобиля?

К Ильнуру я пришла с запросом: «Хочу так же круто!». А вот что хочу конкретно — я не знала. Я пересмотрела огромное количество работ других мастеров, пыталась найти идею рисунка в своей актерской профессии пока один мой друг не сказал мне: «Ты же обожаешь трансформеров! А что если...?» – и это было в самое сердце! Почему «Трансформеры»? Во-первых — это машины. Во-вторых — это механизмы, согласитесь, завораживающее зрелище, когда они из автомобилей превращаются в трансформеров. И в-третьих — это душа, они живые. Все сошлось, с одной единственной поправкой, мне хотелось уйти от ярких цветов как в фильме и оставить только серебристо-черный. Ребята начали рисовать эскизы, а я томилась в ожидании. Я была готова к тому, что первые наброски мне не понравятся и мы долго будем согласовывать детали, но каково же было мое удивление и восхищение, когда увидев первый эскиз я сказала: «Да! Это оно! Делаем!». Это был Бамблби, самый милый и трогательный персонаж фильма. Рисунок просто покорил меня.

В чем же заключается уникальность данной работы?

Уникальность заключается в том, что это ручная работа, которая выполнялась по индивидуальному заказу 4,5 месяца двумя мастерами. Второй такой машины просто нет нигде в мире. Сама технология покраски довольно интересная. Мой автомобиль изначально был черного цвета, но для рисунка его выкрасили в серебристый и потом только начали добавлять черный. Каркас машины полностью разбирался и собирался несколько раз, чтобы сверить правильность рисунка. В финале все покрывается лаком в 2-3 слоя, благодаря чему рисунок не выгорает. Ильнур и его напарник Владимир Веремьев в процессе работы не используют трафарет, эта техника называется Free Hand – мастерство владения аэрографом. Особенность ребят в том, что они раскрашивают автомобиль полностью до мелочей.

Расскажите про Ваш проект «Типа кино». Как он создавался? Что было самым сложным в проекте?

«Типа кино» – это отличная возможность для зрителя заглянуть за кулисы съемочного процесса. Мы с подругой Аленой Михайловой, она же режиссер и сценарист проекта, очень быстро собрали все истории, которые произошли со мной на пробах, кастингах и съемках в один классный сценарий, отправили его нашим друзьям актерам, а уже через месяц состоялся наш первый съемочный день. Мы все делали «just for fun», поэтому особых сложностей у нас не возникало. Я уверена, что когда ты встаешь на свои «рельсы», то «шпалы» к ним складываются сами собой. «Типа кино» – это моя большая любовь! Это по-настоящему уникальный проект, наделенный революционным кино-языком и очень смешными шутками. Думаю он по праву входит в пятерку самых смешных веб-сериалов по версии журнала «GQ».

Оправдались ли Ваши ожидания от второго сезона? Планируется ли продолжение?

Конечно, оправдались! В ноябре 2022 года на платформе ОККО у нас состоялась премьера второго сезона «Типа Кино 2». К уже полюбившимся героям из первого сезона присоединились наши замечательные друзья Оля Дибцева, Иван Добронравов, Александр Ратников, Дмитрий Богдан и многие другие. Отдельное спасибо хочется сказать нашему композитору Прохору Алексееву за потрясающие саундтреки, в некоторых из них звучит и мой голос тоже. Что касается продолжения, то тут вопрос скорее в финансировании, потому что в последнее время делать независимый сериал стало сложнее, появились слишком большие риски.

Какая она – Ваша роль мечты?

Я заметила, что каждый раз когда мне задают этот вопрос, «роль мечты» меняется! По-моему, это знак, что мечты сбываются (смеется). Давайте попробуем помечтать о роли «super woman» в каком-нибудь экшн-боевике.

TOP