Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй

Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй

http://www.rb.ru/ Дина Савельева — 01.04.2016 СТАТЬИ О КАРЬЕРЕ

Ольга Селезнева, собственник бизнеса и генеральный директор «Технического Центра и Бош Автосервиса «ВОЛИН» с 2003 года

«Как ни странно, профессия выбрала меня сама. Я по природе и по образованию — управленец, организовать могу практически любой бизнес. Так сложилось, что начала заниматься автомобильным бизнесом с двух боксов: автомойки и шиномонтажа. В 2003 году предпринимательская деятельность по оказанию услуг населению в автомобильной сфере только начала развиваться, автомоек и шиномонтажных мастерских было единицы. Появилась возможность попробовать себя в новом амплуа. Через 13 лет уже можно оценить результат. В компании я работала мастером-приемщиком, кассиром, бухгалтером, кладовщиком, мойщиком авто. Крутить гайки не могу.

женщины в мужских профессиях: пять интересных историй

Коллектив состоит на 80% из мужчин, на 20% — из женщин. Часто приходится контролировать исполнение и соблюдение заводских технологий ремонта, прописанных в регламентах автопроизводителей. Контроль на местах — функция мастеров цехов, а я контролирую исполнение мастерами своих обязанностей. Стараюсь настроить механизм работы в ТЦ до автоматизма, чтобы исключить «человеческий фактор». Очень сложно, но пытаюсь. Учимся все, я стараюсь со всеми посещать курсы повышения квалификации. В России руководитель должен знать, о чем говорит специалист рабочей профессии. Воспринимают как лекарство — надо.

Я люблю свою работу. Чтобы выполнять ее, надо обладать как минимум такими качествами, как порядочность и ответственность, как максимум — надо уметь оценивать цикл ремонта и обслуживания на станции технического обслуживания автомобиля «глазами клиента». Однозначно нужно иметь профессиональное техническое образование и систематическое повышать квалификацию. Я не обладаю всеми знаниями в полном объеме, поэтому у меня целая команда специалистов в количестве 90 человек. Со стороны коллектива я очень редко сталкиваюсь с непониманием. Сотрудники мне доверяют, за 13 лет я ни разу не подвела свою команду.

Иногда приходилось решать конфликтные ситуации, и иногда клиенты-мужчины удивлялись, что собственник сервиса — женщина. Но «береги честь смолоду», за 13 лет у меня сложилась неплохая репутация. Главное — отделить эмоциональное от профессионального и честно разобраться в конфликте. Если брак в запчастях, меняем в период без вопросов, даже если поставщик отказал в возврате. Если брак в работе — тоже все исправим. А вот если потребительский экстремизм — дорога к нам закрыта!»

Оригинал статьи: http://www.rb.ru/article/jenshhiny-v-mujskih-professiyah-pyat-interesnyh-istoriy/7609247.html

Информационные запросы:
НАВЕРХ